Kooji1971

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カレーパン

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僕流カレーパンの作り方を紹介します。

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パン生地を作ります。

材料
 強力粉+薄力粉  200g
 卵        1個
 砂糖       大さじ 2~3杯
 塩        少々
 牛乳       100mlぐらい
 ベーキングパウダー 5g

材料をまぜて生地の硬さは、耳たぶぐらいになるよう牛乳の量を調節します。
(この作り方は、ピザでもナンでも同じなんで、覚えてしまうと便利ですよ!)
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カレーの具を作ります。
材料
 たまねぎ      半分
 にんじん      適当
 ひき肉       適当
 カレー粉      ボンカレーのかけら1個

たまねぎも、人参も、カレー粉もみじん切り

野菜を油で炒めて、カレー粉を入れて混ぜて終わり・・・
(中の具は、好みでアレンジして下さい。水は入れても少量、入れなくてもOK!)
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カレーパンを作る

パン生地を卵よりちょっと大きめにちぎって、丸くした後、薄く延ばします。

餃子の様に、カレーの具をのせて包みます。

溶き卵に付けて、パン粉にまぶします・・・・コロッケ見たいに・・・

180度Cの油で、表と裏をあげます・・・パンがふくれて黄金色になればOK・・・焦がさない様に!
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かりかりに揚がったカーレパンは、絶品です。

スーパーのパン屋よりうまかったのには・・・驚き!!

子供たちに大ウケです。

ぜひ、試してみて下さい!!