カレーパン
僕流カレーパンの作り方を紹介します。
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パン生地を作ります。
材料
強力粉+薄力粉 200g
卵 1個
砂糖 大さじ 2~3杯
塩 少々
牛乳 100mlぐらい
ベーキングパウダー 5g
材料をまぜて生地の硬さは、耳たぶぐらいになるよう牛乳の量を調節します。
(この作り方は、ピザでもナンでも同じなんで、覚えてしまうと便利ですよ!)
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カレーの具を作ります。
材料
たまねぎ 半分
にんじん 適当
ひき肉 適当
カレー粉 ボンカレーのかけら1個
たまねぎも、人参も、カレー粉もみじん切り
野菜を油で炒めて、カレー粉を入れて混ぜて終わり・・・
(中の具は、好みでアレンジして下さい。水は入れても少量、入れなくてもOK!)
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カレーパンを作る
パン生地を卵よりちょっと大きめにちぎって、丸くした後、薄く延ばします。
餃子の様に、カレーの具をのせて包みます。
溶き卵に付けて、パン粉にまぶします・・・・コロッケ見たいに・・・
180度Cの油で、表と裏をあげます・・・パンがふくれて黄金色になればOK・・・焦がさない様に!
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かりかりに揚がったカーレパンは、絶品です。
スーパーのパン屋よりうまかったのには・・・驚き!!
子供たちに大ウケです。
ぜひ、試してみて下さい!!
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パン生地を作ります。
材料
強力粉+薄力粉 200g
卵 1個
砂糖 大さじ 2~3杯
塩 少々
牛乳 100mlぐらい
ベーキングパウダー 5g
材料をまぜて生地の硬さは、耳たぶぐらいになるよう牛乳の量を調節します。
(この作り方は、ピザでもナンでも同じなんで、覚えてしまうと便利ですよ!)
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カレーの具を作ります。
材料
たまねぎ 半分
にんじん 適当
ひき肉 適当
カレー粉 ボンカレーのかけら1個
たまねぎも、人参も、カレー粉もみじん切り
野菜を油で炒めて、カレー粉を入れて混ぜて終わり・・・
(中の具は、好みでアレンジして下さい。水は入れても少量、入れなくてもOK!)
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カレーパンを作る
パン生地を卵よりちょっと大きめにちぎって、丸くした後、薄く延ばします。
餃子の様に、カレーの具をのせて包みます。
溶き卵に付けて、パン粉にまぶします・・・・コロッケ見たいに・・・
180度Cの油で、表と裏をあげます・・・パンがふくれて黄金色になればOK・・・焦がさない様に!
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かりかりに揚がったカーレパンは、絶品です。
スーパーのパン屋よりうまかったのには・・・驚き!!
子供たちに大ウケです。
ぜひ、試してみて下さい!!