2011-08-10 簡単アイスクリーム 料理レシピ #レシピ とっても簡単なアイスクリームを作って見ました。 材料もシンプル 卵3個 ホイップ(生クリーム) 砂糖 70g 作り方は 卵を卵黄と白身を分けます。 砂糖を加えてミキサーで混ぜます。 次にホイップで生クリームを作ります。 しっかり混ぜて硬めに作ります。 次は、メレンゲです。 それらを混ぜていきます。 まずは、卵黄と生クリーム 次は、メレンゲ・・・・・ コツは、泡を潰さないように軽くまぜる事ですね・・・・・ 後は、冷凍庫で冷やすだけです。 3時間くらいで固まりますが、途中でブルーベリージャムなど混ぜてもいいですね! めっちゃ旨かったっすよ!・・・・・(^^) はじめてチャレンジしてみました・・・・・爆www 夕飯は、ベーコンクリームスパゲティ ブロックベーコンを厚切りで切りバージョン! こちらも大好評でした!・・・・・・・・・ムフ!