Kooji1971

人生かれこれ半世紀生、毎日を楽しく!

羽根付き餃子

まずは小麦粉を用意して下さい。

イメージ 1



次に水を足します。

イメージ 2


よく混ぜます。

フライパンに油をひかず餃子をならべます。

イメージ 3



そして、先ほど作った小麦粉水を入れて、蓋をして5分位焼きます。

イメージ 4



水分が飛んで焦げ目が少し見えてきたら、油を注ぎます。

イメージ 5



完全に水分が飛んで餃子がちょうど良い焼き具合になったら、お皿に移して出来上がり!

イメージ 6



上手く羽根付き餃子が出来ました。(^∇^)



その他にチャーハンと……

イメージ 7



わかめスープ……

イメージ 8



キュウリの塩昆布つけ作りまして…

イメージ 9



お夕飯の完成です。(^ω^)