きのこベーコンクリームスパ
最近、Heliネタがとぼしいっす!
そして、夕食当番の頻度が高くなってるのは気のせい?・・・・涙(T_T)
まぁ~仕方ないんですけど・・・ブツブツブツ
今夜のミッションはスパゲティーと言う事で、子供達の大好きなクリーム系にしました。
僕は嫌いなんですけどね・・・・爆www
↓こちらは買い出ししてきた材料です。
キノコとブロックベーコンにホイップ
後は、家にある材料でなんとかなるべぇ~♩
まずは、ブロックベーコンをカリカリに焼きます。
お次に、ニンニクを薄くスライスして、程よく炒めます。
オリーブオイルがあればいいんですけどねぇ~♩
次にタマネギ・ニンジン・キノコを切って炒めます。
そして塩こしょう
次は、コンソメブイヨンを混ぜます。
でもって牛乳にホイップをドバッと!
ちょっとトロミを付けたいので、小麦粉を混ぜました。
スープは出来上がり
ゆでたバスタの上にかけて、卵黄を落とします。
最後にパロメサンチーズを振りかけて出来上がりです。
うまうまの連発が出ました・・・・爆www
美味しいですよぉ~~~♩
そんでもって僕は、これを・・・・
鹿児島の芋焼酎 「ほたる」
これなんですが、あまり芋臭くなくて飲みやすいんです・・・
芋臭いのが苦手な方はオススメでっせ・・・・・
ちなみに製造場所は・・・
そして食後はデザート
スイート生チョコケーキでした。(^o^)/